Sobre nosotros
Desde 1954 en Polanco
Café con pasión desde 1954
Cafés la Corona, se funda desde el año 1954, en Polanco, con la firme convicción de compartir nuestra entrega y pasión por el café. Teniendo presente dos políticas que siempre nos han acompañado.
Calidad en el producto: selección de cafes, "selectos entre los mejores" y frescura, evitando cosechas anteriores y cosechas retrasadas.
Atención al cliente, siempre tenemos especial atención a nuestros clientes, con ejecutivos que entienden su necesidad. Por esto permítanos acompañarlo para la mejor asesoría. Sea para el consumo a grandes volúmenes (incluyendo exportaciones) asi como el consumo particular en su casa u oficina.
Proceso; cuando seleccionamos nuestro cafe, estrictamente altura, tenemos especial interes en seleccionar cafes finos, que actualmente se conocen como gourmet o "prime-washed". Ajustando el criterio de selección a una preparación europea.
Desarrollamos un tostado inteligente, y elevamos la temperatura de nuestros tostadores..... observamos el desarrollo de los aceites esenciales, y el comportamiento del aromático. Es un producto natural, con características especìficas (humedad, cuerpo, temperatura de cosecha) Para lo cual utilizamos cafés de cosecha reciente, manteniendo sabores y calidades incomparables. El apoyo a nuestro campo es parte esencial, por lo que el comercio justo, y el apoyo del productor, se ve recompensado con "cuidados especiales" desde las plantas.
El 9 de noviembre de 1954, se constituye oficialmente esta empresa. Empezando como negocio familiar y creciendo como empresa 100% mexicana. Durante estos primeros 66 años, hemos comercializado productos mexicanos de excelencia, y desarrollamos alianzas estratégicas para que la cadena de comercialización sea útil para cada parte de nuestra empresa.
Tenemos todo el apoyo de productores, ingenieros agrónomos, maestros tostadores, catadores y el personal que se integran a esta cadena de producción. Siempre con una constante capacitación y pasión por el aromático, así como gran cariño y respeto, por el campo mexicano.
En la constante capacitación y desarrollo tecnologico, se ubican tres momentos claves para un gran cafe. La cosecha, escogida siempre de una zona, una sola altura, teniendo siempre una acidez y características de la semilla. Limpieza del grano (llamado beneficio húmedo y beneficio seco), la gran selecciòn o "prima-lavado".
Tostado, dando al grano un "toque esoecial", el tostado varia pir gradis de humedad y condicion de la semilla. Desde este momento el contacto humano con la semilla se reduce en 100% por las altas temperaturas. LIMPIANDO ASI, LA SEMILLA DE CUALQUIER VIRUS Y/O BACTERIA.
Molienda y empacado, cuidando ahora las nuevas medidas sanitarias. (guantes cubre-bocas)
Conoce a nuestro equipo
Nuestra café cuenta con un equipo de amantes del buen café. Te haremos sentir como en casa.
C.P.R. Don Antonio Villegas y C.
Propietario / Director
Teléfono: (55) 55454453
Email: cafeslacorona@gmmail.com
Carlos Villegas
Propietario/ Director.
Teléfono: (55) 5530151625
Email: carlville09@gmail.com