Sobre nosotros

Desde 1954 en Polanco 

Café con pasión desde 1954 

Cafés la Corona, se funda desde el año 1954, en Polanco, con la firme  convicción de compartir nuestra entrega y pasión por el café.  Teniendo presente dos políticas que siempre nos han acompañado.

Calidad en el producto:    selección de cafes,  "selectos entre los mejores"   y frescura, evitando cosechas anteriores y cosechas retrasadas.

Atención al cliente, siempre tenemos especial atención a nuestros clientes, con ejecutivos que entienden su necesidad.  Por esto permítanos acompañarlo para la mejor asesoría.  Sea para el consumo a grandes volúmenes (incluyendo exportaciones) asi como el consumo particular en su casa u oficina.

Proceso;  cuando seleccionamos nuestro cafe, estrictamente altura, tenemos especial interes en seleccionar cafes finos, que actualmente se conocen como gourmet o "prime-washed".  Ajustando el criterio de selección a una preparación europea.

Desarrollamos un tostado inteligente, y elevamos la temperatura de nuestros tostadores..... observamos el desarrollo de los aceites esenciales, y el comportamiento del aromático.  Es un producto natural, con características especìficas (humedad, cuerpo, temperatura de cosecha)  Para lo cual utilizamos cafés de cosecha reciente, manteniendo sabores y calidades incomparables.   El apoyo a nuestro campo es parte esencial, por lo que el comercio justo, y el apoyo del productor, se ve recompensado con "cuidados especiales" desde las plantas.

El 9 de noviembre de 1954,  se constituye oficialmente esta empresa.  Empezando como negocio familiar y creciendo como empresa 100% mexicana.  Durante estos primeros 66 años, hemos comercializado productos mexicanos de excelencia, y desarrollamos alianzas estratégicas para que la cadena de comercialización sea útil para cada parte de nuestra empresa.  

Tenemos todo el apoyo de productores, ingenieros agrónomos, maestros tostadores, catadores y el personal que se integran a esta cadena de producción.  Siempre con una constante capacitación y pasión por el aromático, así como gran cariño y respeto, por el campo mexicano.

  


En la constante capacitación y desarrollo tecnologico, se ubican tres momentos claves para un gran cafe.  La cosecha, escogida siempre de una zona, una sola altura, teniendo siempre una acidez y características de la semilla.  Limpieza del grano (llamado beneficio húmedo y beneficio seco), la gran selecciòn o "prima-lavado".

Tostado, dando al grano un "toque esoecial", el tostado varia pir gradis de humedad y condicion de la semilla.   Desde este momento el contacto humano con la semilla se reduce en 100% por las altas temperaturas.  LIMPIANDO ASI,  LA SEMILLA DE CUALQUIER VIRUS Y/O BACTERIA.

Molienda y empacado, cuidando ahora las nuevas medidas sanitarias.  (guantes  cubre-bocas) 

     Conoce a nuestro equipo

Nuestra café cuenta con un equipo de amantes del buen café. Te haremos sentir como en casa.

C.P.R. Don Antonio Villegas y C.

Propietario / Director

Teléfono: (55) 55454453 
Email: cafeslacorona@gmmail.com

Carlos Villegas

Propietario/ Director.

Teléfono: (55) 5530151625 
Email: carlville09@gmail.com

Cafés La Corona Polanco / Cafés selectos desde 1954.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar